Cancer Risk
がんリスクを下げるために
がんリスクを
下げるための挑戦
日本では定期健診の普及などによって、がんの早期発見の割合が増える一方、がんに罹患する人の数は一向に減らない状態が続いています。がんは生活習慣病であるとの認識は広がっていると思いますが、どのように生活習慣を改善すれば、がんリスクが減らせるのか、よく知られていないことに、その原因があると思います。
日本人の約3人に1人ががんで亡くなっている状況を考え、「できるだけがんを予防したい。」「自分に合った方法で、無理なくがんリスクを減らしたい。」とお考えになっている方は多いに違いありません。がんリスクを軽減するための有効な手段について紹介いたします。
日本人の約3人に1人ががんで亡くなっている状況を考え、「できるだけがんを予防したい。」「自分に合った方法で、無理なくがんリスクを減らしたい。」とお考えになっている方は多いに違いありません。がんリスクを軽減するための有効な手段について紹介いたします。
よく言われているがんリスクを下げる生活習慣国立がん研究センターなどが
まとめているがんになりにくい体をつくるための一般的方策は下記の様なものです。
1.適正体重を維持する
2.適度な運動を毎日続ける
3.塩分は控える
4.食べ過ぎを控え脂肪の採りすぎに注意する
5.野菜をたくさん食べる
6.肉より魚を心がける
7.お酒はほどほどに
8.今すぐ、禁煙をする
9.規則正しい睡眠で十分な休養をとる
10.ストレスを溜めない
11.毎日食後に歯を磨く(歯周病菌を減らすため)
12.定期的に健康診断を受ける
皆さんは毎日の生活で、これらの項目を心がけてられますか?時には守れない日があっても、ほぼ毎日続けて守ることが重要です。
まとめているがんになりにくい体をつくるための一般的方策は下記の様なものです。
1.適正体重を維持する
2.適度な運動を毎日続ける
3.塩分は控える
4.食べ過ぎを控え脂肪の採りすぎに注意する
5.野菜をたくさん食べる
6.肉より魚を心がける
7.お酒はほどほどに
8.今すぐ、禁煙をする
9.規則正しい睡眠で十分な休養をとる
10.ストレスを溜めない
11.毎日食後に歯を磨く(歯周病菌を減らすため)
12.定期的に健康診断を受ける
皆さんは毎日の生活で、これらの項目を心がけてられますか?時には守れない日があっても、ほぼ毎日続けて守ることが重要です。
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毎日の食事とがん予防の深い関連性
ヒトの体は食べたものからできています。がん細胞も毎日の食生活により成長の仕方が異なります。がん細胞の栄養素である糖質を控え、がん細胞のエネルギー代謝を抑えるために体をアルカリ性にし、塩分を控えることにより、がん細胞が成長しにくい体に変わることが分かっています。よって毎日欠かさず食べる食事の質やバランスは、がんになりにくい体をつくるために重要なカギであるといわれています。がん細胞が嫌う食材を積極的に摂取し、がん細胞が好む食品や成分を減らすことによって予防効果が向上します。がん予防の効果を追求した健康食やお惣菜も全国各地からネット通販でご注文いただけます。 -
サプリメントや健康食品をがん予防に活用
「どのような食事をしたらよいかわからない」「がん予防に効果があるとされる成分をなかなか十分に摂取できない」といったお悩みはありませんか。性別や年代に関わりなくがん予防への積極的な取り組みを行う方をサポートするために、抗老化成分と言われるNMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)を入れたサプリメントや化粧品などをご紹介します。 -
体を芯から温める重炭酸温熱療法
体温が1℃下がると免疫力が30%低下するといわれていますが、現代の日本人の平均体温は昔よりも低下傾向にあるようです。体を芯から温めて免疫力を強化する上で有効な重炭酸温浴療法をぜひご家庭でお試しください。ホットタブを浴槽に入れるだけの簡単なセルフケアとして、血管の膨張による血行促進、毛細血管のゴースト化予防、リラックス効果、体温上昇といった健康に嬉しい効果を引き出せます。